Каталог

Робот пылесос Xiaomi Mijia Vacuum 3C - новая версия старого Mijia 2C. Какой лучше купить в 2022?

 

Смотрите наш обзор-сравнение нового робота-пылесоса Xiaomi Mijia Vacuum 3C с его предшественником Xiaomi Mijia 2C


Приветствую всех зрителей канала 2droida!

Популярность роботов пылесосов растёт с каждым годом, и это не удивительно, ведь эти умные помощники поддерживают чистоту в доме, и нам с вами нет необходимости тратить силы и время на это. Скоро таких роботов станет так много, что они смогут поднять восстание и уничтожат человечество. Или создадут профсоюз. Короче, Xiaomi уловила тренд, поймала волну и продолжает расширять свой и без того немалый портфель бытовой техники. А совсем скоро они создадут Скайнет. Шутка. Или нет. Но не суть. В этом марте китайский технологический гигант вновь представил много интересных гаджетов на домашнем и международном рынках. 

Одним из таких устройств и оказался робот-пылесос Mijia Robot Vacuum 3C – наш сегодняшний герой. И этот новый бюджетный робот-пылесос даст фору любым другим домашним помощникам.

По сравнению со своим предшественником, Xiaomi Vacuum Mop 2C, в 3С изменился стиль. Вообще, внешне эти гаджеты не очень похожи друг на друга. 2С напоминает скорее прошлогодний 1С, а вот 3С выглядит как Mop 2 без приставки С.

Сегодня мы сравним пылесосы 2С и 3С и узнаём, что у них общего, и чем же они отличаются друг от друга!

Сравнение роботов-пылесосов Mijia Robot Vacuum 3C и Xiaomi Vacuum Mop 2C. 

Итак, у нас есть Robot Vacuum Mop 2C глобальной версии и Robot Vacuum Mop 3C прямиком из Китая, соответственно, предназначенный для китайского, рынка. 

И сразу WARNING! Для работы с китайской версией 3С придётся подучить китайский язык. Что так-то очень актуально! Я уже начал.

Конечно, и инструкция к 3С тоже полностью на китайском, в отличие от 2С, чья инструкция переведена на наш язык, как и сама программа. А вот незнакомый язык в 3С в самом деле может вызвать осложнения. 

Кстати, а как вы считаете, какой язык сейчас учить актуальнее всего и почему? Кроме английского, разумеется. Поделитесь мнением в комментах! Кто знает, может, на заметку возьму…

Основные сходства и различия роботов-пылесосов Mijia Robot Vacuum 3C и Xiaomi Vacuum Mop 2C.

Модель 3C стала обладательницей бесщеточного двигателя, мощность которого достигает целых 4000 Ра, тогда как мощность С2 – лишь 2200 Ра. Мощность 3С почти в два раза больше! Это же не просто ого, а о-го-го! Благодаря этому наш робот без труда убирает любую пыль, сложные загрязнения и волосы. А для захвата мусора используется основная щетка с волокнами толщиной 0,1 мм. Такие угарные усики. Очистка углов и других труднодоступных мест обоими гаджетами осуществляется боковой трёхлучевой щеткой. Кстати, в новой модели щетинки заметно длиннее. Но очищать углы у роботов получается, к сожалению, не так хорошо, как хотелось бы: углы – извечный враг роботов-пылесосов.

Аккумулятор на 3С – 2600 мАч, литий-ионный. 

В свою очередь, на 2С аккумулятор поменьше, 2200 мАч. 

Тем не менее, работают оба устройства по 90-100 минут в автономном режиме. Вот такая интересная особенность. В принципе, пылесосу с лихвой хватит 90 минут на то, чтобы убраться в среднестатистическом доме, так что тут скорее мощность играет бОльшую роль. Вот только заряжается С3 дольше, чем С2: 240 минут против 120. Но, опять же, это не критично: едва ли кому-то не хватит интервала в 4 часа между уборками.

Весят оба пылесоса немного, 3,6 кг.

Шум работы 3С – 80 дБ. А вот шум от 2С на 10 дБ меньше – 70. Очко в пользу предшественника!

Как же убираются наши роботы: Mijia Robot Vacuum 3C и Xiaomi Vacuum Mop 2C.

Mijia 3С движется по S- и Y-образной траектории, имитируя ручное мытье. Ну, знаете, как мы сами обычной шваброй моем пол, только тут его моем не мы. И эта, казалось бы, неочевидная фича обеспечивает уборку всей площади комнаты. Вода при уборке сливается равномерно, луж не оставляет, владельцы ламината – выдыхаем. Влажный скраб устройства регулируется так, чтобы не сливать воду и не оставлять пол слишком влажным. 

А вот в Mijia 2C очистка поверхностей осуществляется только по Z-образной траектории. Вариативность поскуднее, получается.  

Комплектация роботов-пылесосов: Xiaomi Mijia Vacuum 3C и Xiaomi Vacuum Mop 2C.

Ну что, давайте пройдёмся по комплектации, изменения тут всё-таки есть. В 3С имеется вот такая насадка для влажной уборки, она плотно прилегает к пылесосу, вода поступает через неё, а эта тряпочка из микрофибры собственно и моет пол. Микрофибра, что важно, с антибактериальной пропиткой, которая вместе с бактериями уничтожает и запахи. Лишний раз её можно не трогать, но после особенно суровой уборки всё же желательно промыть.

В 2С, аналогично, есть насадка и резервуар для воды, объёмом в 200 мл. Имеется инструкция, как заливать воду, тряпочка тоже из микрофибры, но по размеру она  отличается от аналога в 3С. 

А вот инструмент для очистки пылесоса есть только в 3С. Дополнительные же салфетки или щетки, что для 2С, что для 3С, увы, не предусмотрены. Если износится что-то заказывайте из Китая или ищите в магазинах вашего города. Хотя, пожалуй, для 3С это будет весьма проблематично, по крайней мере, первое время точно. 

Зарядные блоки пылесосов Xiaomi Mijia Vacuum 3C и Xiaomi Vacuum Mop 2C.

Далее поговорим про базы. У 3С зарядные блоки сбоку массивные такие, а вот на базе для 2С они не такие большие и расположены на панели внизу, то есть пылесос наезжает прямо на них.
Адаптер для питания в 3С сделан под зарубежные розетки, нужен будет переходник, тогда как у 2С самая обыкновенная вилка для наших родных розеток.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Vacuum 3C. Характеристики.

Поговорим о 3С и его характеристиках подробнее. Конструкция выполнена из белого матового пластика, и первое, что бросается в глаза, – лидар. Это вот эта башенка. В ней установлена система лазерной навигации LDS, которая сканирует пространство вокруг себя на 360° на расстояние в 8 метров с частотой дискретизации 2 K/s (2000 отсчётов в секунду) и погрешностью в 2.5%. Это позволяет быстро определять домашнюю обстановку и создавать точную карту дома. Точную карту дома! Это уже что-то из шпионских боевиков, знаете все эти хитрые гаджеты Джеймса Бонда? Ручка с лазером, очки с камерой, пылесос, создающий карту… Или так Xiaomi собирает о нас данные, чтобы…? Я не знаю, чтобы что. Чтобы знать, где у нас расположен шкаф, а где – холодильник? Короче, друзья, я только что изобрёл новую теорию заговора, вот только с её целью ещё не определился. В любом случае, готовьте шапочки из фольги! Ведь Xiaomi ещё и снабдили С3 набором датчиков. Говорят, для предотвращения столкновения с препятствиями. Но я уверен, точно следят… Тем более, С3 способен сохранять аж 5 карт! 

Хочется отметить, что крышка лидара не подпружиненная как в других пылесосах. Спереди на механическом бампере расположен датчик обнаружения препятствий, а сзади расположились две клемы для зарядки. Ещё на корпусе размещены две механические кнопки: старт, пауза и принудительное возвращение на базу для зарядки. Пылесборник расположился под крышкой. Его объём 300 мл. Здесь у нас hepa-фильтр. Вот тут встроен резервуар для воды объёмом 170 мл. Смотрим, что у нас под пылесосом: а тут видно 4 датчика от падения с высоты. То есть свалиться со ступенек пылесос не должен. Смотрим дальше: боковая трёхлучевая щетка, центральная щетка с силиконовыми вставками для того, чтобы можно было подстроиться под рельеф напольного покрытия, так же в этой щетке много ворса, а конструкция не разборная. Ее лишь можно вынуть из отверстия и при необходимости очистить, если застрянут волосы. Тут же два мотор-колеса с пружинами, которые автоматически погружаются в нишу при нагрузке, и маленькое колесико. 

К слову, конструкция робота-пылесоса 3C предусматривает наличие пылесборника и резервуара для воды – «два в одном», в предыдущей модели эти элементы жили по отдельности. 

Что же из себя представляет предшественник, робот-пылесос Xiaomi Mijia Vacuum 2C. 

Конструкция выполнена из глянцевого пластика, здесь лидар отсутствует, и понятно почему: лазера-то нет. Зато имеется датчик изображения с углом обзора 166 градусов, считывающий 30 точек в секунду, он отвечает за построение карты и ориентацию робота в пространстве. Пылесос запоминает пространство по потолку, за что отвечает мощный процессор встроенный внутри. Тут тоже две механические кнопки, пуск и home, с помощью которых можно управлять роботом, если нет Wi-Fi или смартфона. Спереди на механическом бампере вдоль всей длины расположены датчики касания и инфракрасные датчики приближения, а сзади расположились две клемы для зарядки. Под крышкой имеется кнопка сброса и индикатор Wi-Fi. Тут же расположился мусорный отсек, который в 2 раза больше, чем у нового 3С, его объём 600 мл. Обратного клапана нет, поэтому будьте аккуратны при очистке. Пылесборник расположился под крышкой. Система фильтрации здесь тоже “hepa”, как и в 3С. 

Смотрим, что у нас под пылесосом: тут два основных мотор колеса с амортизацией, которые автоматически погружаются в нишу при нагрузке, и свободное колёсико. 

Есть боковая подметающая щетка, 4 инфракрасных датчика обрыва и один датчик измерения расстояния. Основная щетка в прорезиненной рамке не разборная, как и в 3С. Если будут наматываться волосы, убирать их будет крайне непросто. Ну а что делать? Тут же клемы для зарядки, место присоединения резервуара с водой, тряпки и контакты для питания моторчика, которые встроены внутрь бака, в случае проблем с подачей воды не придётся вскрывать весь пылесос, а это огромный плюс.

Как настроить и подключить робот-пылесос Xiaomi Mijia Vacuum C3 и Xiaomi Mijia Vacuum 2C.

Ну что, переходим к подключению. И С2 и С3 подключаются одинаково, они подключаются к Wi-Fi. 

Вам необходимо скачать приложение MiHome, выбрать регион “Китай” для 3С и свой родной регион для 2С (В настройках сразу же можно поменять язык управления на русский для глобальной версии 2С). Зажимаем две кнопки: “Home” и “Пуск” для подключения к Wi-Fi, вводим данные Wi-Fi, к которому будем подключать выбранный пылесос. Затем поднесём смартфон к роботу и ждём, пока устройства синхронизируется. После этого, нужно задать комнаты. Для того, чтобы управлять роботом со смартфона, пылесос должен отсканировать и запомнить помещение.Всё, можно начинать пользоваться.

В обоих гаджетах есть возможность выбора 4 уровней мощности всасывания при сухой уборке и 3 уровня интенсивности подачи воды – при влажной. Также доступна функция выбора локальной области для уборки, времени работы, определения точки для старта. Предусмотрена опция синхронизации с устройствами умного дома.

Так же есть настройка расписания уборок, можно посмотреть историю уборок, информацию о расходниках, стоит их уже менять или пусть ещё служат, присутствует функция ручного управления, типа пульта, поиск робота, если вы его потеряли из виду, а с ним приключился кот или другая неприятность.

Можно поделится возможностью управления с другим пользователем. В наличии всевозможные настойки автоматизации, есть интересное управление картой. После 3 уборок робот отрисовывает и запоминает полную карту помещений с автоматическим ограничениям по зонам, то есть комнатам, их можно поправить вручную, объединять, разъединять, переименовывать, можно выставлять запретные зоны, отдельно влажные и сухие уборки на участках, все можно отследить со смартфона на карте, ну а когда робот выполнит всю работу, то спокойно помчится на базу. Сказка же.

Даже в случае, когда робот разрядится, не доделав уборку, он смотается на базу, подзарядится на нужное количество времени и поедет дорабатывать заданную уборку. Постоянство. Оба робота нигде ни будут биться, теряться, отвлекаться. Только уборка!

Оба робота убирают хорошо, не пропускают мест, весь мусор всасывают, не оставляют мокрый пол после себя, разве что могут быть проблемы с углами комнат, где боковая щетка не дотягивается, но эта, как я уже говорил, проблема всех роботов-пылесосов. Ну не вписывается круг в прямой угол… 

Подведем итог. Какой же робот пылесос лучше: Xiaomi Mijia Vacuum C3 и Xiaomi Mijia Vacuum 2C.

Подытоживая, новая модель 3C, будет и помощнее, и поновее своего предшественника Vacuum Mop 2C. Каждый пылесос работает по своей уникальной технологии, и оба хорошо справляются со своей задачей. Но, конечно, огромный минус новой модели – это китайский интерфейс и регион. 

Кстати, если вы хотите увидеть полное сравнение в уборке этих двух моделей, кто быстрее, кто качественнее, а кто ещё и подаст стакан воды после уборки, то пишите об этом в комментариях под видео. Нет, со стаканом я перегнул, пожалуй, такими темпами роботы точно бунт поднимут.

Нет, всё же очень нравятся мне эти роботы-пылесосы. Смешные и полезные. Огнище же! А на этом мы заканчиваем выпуск, подписывайтесь на канал, если этого ещё не сделали! С вами был Данил и канал 2droida, пока!

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
23 749 ₽ 15 999 ₽
В наличии
Предзаказ
43 749 ₽ 36 999 ₽
В наличии
Предзаказ
27 499 ₽ 21 999 ₽
В наличии
Предзаказ
16 499 ₽ 13 999 ₽
В наличии
Предзаказ
19 374 ₽ 15 499 ₽
В наличии
Предзаказ
36 874 ₽ 29 999 ₽
В наличии
Предзаказ
699 ₽
Интересные обзоры
Смартфон с электроплитой?😳 Redmi Note 11S 5G - очередное г****?? 🤔
Redmi Note 11S 5G - очередное *****?? Cмартфон на любителя Xiaomi Redmi Note 11S 5G получил обычный LCD-дисплей, а не...
01.08.2022
Флагман «без камеры»!?😳 Poco X4 GT - гейминг за копейки, ничего лишнего!!! 🤯
Кто не знает, в июне компания Poco представила новый смартфон Poco X4 GT который оснащён мощным восьмиядерным процессором MediaTek Dimensity...
28.07.2022
За что такая цена??? Xiaomi 12 Lite, никто не заметил в чем фишка?!
За что такая цена? Xiaomi 12 Lite, никто не заметил в чем фишка?! Ищем изюминку в Xiaomi 12 Lite, есть...
25.07.2022
Realme Narzo 50 - слишком классный для бюджетника! Топ смартфон, Helio G96 5000 мАч камера 50 МП
Realme Narzo 50 - это точно бюджетник? Слишком классный для для своих денег! Смартфон на каждый день.
19.07.2022
Теперь ты запустишь Genshin Impact! Обзор Asus ROG Phone 5s с процессором Snapdragon 888+!
Абсолютная мощь! Теперь запустятся даже самые мощные игры! Обзор Asus ROG Phone 5s с процессором Snapdragon 888+
19.07.2022
Это точно Game Edition??? Обзор Redmi K50 GE. Быстрый и мощный смартфон для геймеров!
Это точно Game Edition??? Обзор Xiaomi Redmi K50 GE. Быстрый и мощный! Этот смартфон для тебя, если ты настоящий геймер!...
11.07.2022
Realme позеленел? Зеленые технологии с японским дизайном! Обзор Realme GT2 PRO!
Сегодня у нас на обзоре единственный смартфон в мире, который имеет встроенный микроскоп. Флагман - Realme GT 2 PRO с...
08.07.2022
Назад в будущее с Apple! IPhone SE 3 (2022). Полный обзор. Плюсы и минусы нового смартфона
Назад в будущее с Apple! Полный обзор на новый IPhone SE 3 (2022). Плюсы и минусы нового смартфона Может ли...
06.07.2022
Mi Band 7 - а надо ли оно нам? Полный тест всех функций: 120 тренировок, влагозащита
Mi band 7 - а нужна ли нам эта новинка от Xiaomi? Полный тест всех функций: 120 тренировок, влагозащита. Отличия...
04.07.2022
Робот пылесос Xiaomi Mijia Vacuum 3C - новая версия старого Mijia 2C. Какой лучше купить в 2022?
Новинка среди умных гаджетов для дома - робот пылесос Xiaomi Mijia Vacuum 3C . Новая версия старого Mijia 2C. Какой...
30.06.2022
Samsung Galaxy A53 - Купить или не купить? Вот в чем вопрос. Обзор, характеристики, честный отзыв
Samsung Galaxy A53 - Купить или не купить? Вот в чем вопрос. Обзор, характеристики, честный отзыв, сравнение камеры с конкурентом...
27.06.2022
Неожиданно хорошо! Качественный бюджетник от OnePlus...
OnePlus Nord CE 2 Lite 5G - бюджетный, но качественный смартфон. Такого мы не ожидали от новинки - смортите обзор!...
24.06.2022
Redmi 10A - самый дешевый Xiaomi 2022 года!
Xiaomi анонсировала в Китае бюджетный смартфон Redmi 10A, ставший наследником вышедшего почти два года назад Redmi 9A. Несмотря на солидный...
19.06.2022
OnePlus Ace - честный обзор на новину от OnePlus
OnePlus Ace - новинка для китайского рынка. Какие особенности смартфона и почему есть жалобы на перегрев. Смотрите наш полный обзор...
18.06.2022
Чудо швабра от Xiaomi - Mijia Wireless Floor Sweeping Machine
Вообще я нашла идеальную формулу уборки лично для себя: робот - пылесос подготавливает все полы, а я потом прохожусь аэрошваброй...
17.06.2022
Почему электросамокат Navee N65 - лучший для города в 2022 г.
Самокат NAVEE N65 относится к экологической цепочке, и не вредит окружающей среде, вредит только пешеходам, но мы всё делаем аккуратно...
14.06.2022
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.