Каталог

Realme Narzo 50 - слишком классный для бюджетника! Топ смартфон, Helio G96 5000 мАч камера 50 МП

Смотреть обзор на бюджетный смартфон Realme Narzo 50

Всем привет! С вами канал 2droida! Сегодня поговорим о бюджетном смартфоне, который вовсе не так прост, как может показаться на первый взгляд!

Распаковка Realme Narzo 50

Это OPPO Realme Narzo 50! И чего тянуть? Приступим к распаковке!

Смартфон покоится в этой голубой коробке. Иногда, когда вскрываешь коробки со смартфонами, чувствуешь себя расхитителем каких-нибудь сокровищниц. Смешно, конечно, но, блин, что поделать, если ощущение такое. Сезам откройся! 

Внутри мы находим… находим… смартфон, кабель USB/Type-C, блок питания, явно не для наших розеток, придётся покупать адаптер. Ещё скрепка и документы, читать которые мы, конечно, не будем. Вдобавок в коробке мы находим чехол. Обычный такой, прозрачный. Не знаю, мне такие не по душе.

Внешний вид смартфона OPPO Realme Narzo 50

Познакомимся с Narzo 50 поближе. Размеры устройства: 164,1×75,5×8,5 мм, вес 194 г. Увесистый товарищ. 

Задняя крышка выполнена из пластика, текстура напоминает карбон. В верхней части выступающий квадратный модуль камеры с тремя объективами и… что это у нас тут? Ага, внушительная LED-вспышка. Сразу вспоминаешь нейтрализатор Людей в Чёрном. 

Боковая рамка тоже выполнена из пластика. Внизу мы найдём два разъёма: Type-C и 3.5 мм, для наушников. Разъём для наушников – это классно. Справа находятся кнопки громкости и лоток для двух нано сим-карт и карты памяти. Слева – кнопка включения, она утоплена в корпусе. К ней же привязан вполне шустрый сканер отпечатков пальцев. В смартфоне есть два микрофона и два динамика – основной и разговорный. Соотношение сторон: 20:9. Соотношение экрана к корпусу 84.6%. Экран обрамляют небольшие рамки, в верхней его части расположена фронтальная камера. Существует смартфон в двух цветовых вариантах – чёрном и синем. 

Внешне Narzo 50 напоминает скорее Realme 8i, а не своего предшественника Narzo 50A. Это не слишком удивительно: начинка в нашем устройстве идентична начинке Realme 8i. Из серьёзных различий можно выделить разве что более скоростной блок быстрой зарядки Narzo 50. Ну, и наше устройство посвежее прошлогоднего 8i. 

В руках Narzo 50 лежит хорошо, не выскальзывает благодаря ощутимой фактуре. Но я бы советовала носить чехол, потому что пластиковый корпус явно не готов к падениям, да и экран тоже, хотя и стекло у него закалённое. Но уверяю, дополнительная защита смартфону явно не повредит.  

Но чехол не защитит наш смартфон от воды. От воды его вообще ничто не защитит: герметизации в устройстве нет от слова совсем. Опять же, это бюджетник, ничего удивительного. 

Что можно сказать по внешнему виду устройства в целом? Выглядит смартфон хорошо, вполне себе симпатичный гаджет, я бы даже сказала, что Narzo 50 не смотрится бюджетным устройством. Впрочем, недостатки сборки, свойственные этой ценовой категории, он всё же сохраняет. Но это неминуемо.

Коммуникации смартфона Narzo 50

В Narzo 50 вшиты Bluetooth 5.1, Wi-Fi 5 – не самые новые, но и не старые, вполне надёжные версии. Поддерживает GPS, LTE, 4G. 5G нет. Ну, а нам-то что. У нас его тоже нет, хех. Зато в смартфоне есть NFC. Вот только и бесконтактных платежей у нас нынче тоже нет. Хотя можно попытаться подключить Mir Pay.

Также в Narzo 50 есть датчик приближения, гироскоп, акселерометр, датчик света, компас и сканер отпечатков пальцев. Всё как у всех. 

Кстати, распознавание лица в смартфоне тоже есть, работает оно стабильно, но запоминает только одно лицо.

Дисплей Realme Narzo 50

Давайте пристальнее посмотрим на дисплей. Размер 6.6 дюймов, тип IPS LCD, разрешение 1080 x 2412 пикселей, FHD+; плотность пикселей, 400 точек, частота обновления экрана 120 Гц. Максимальная яркость 482 нит.

Слушайте, вам не кажется, что речь идёт НЕ о бюджетнике? 

Какие 120 Гц? Какой FHD+? Это шутка? Даже плотность пикселей: 400 точек на дюйм – это очень уж хорошо для бюджетного устройства. 

Сравним с тем же Narzo 50А: частота обновлений 60Гц, разрешение HD+; плотность пискелей – 270 ppi. Вот это я понимаю – бюджетник! 

Производители, вы не шутите? В Narzo 50 слишком много крутых фич для его категории…

Но нет, Realme не шутит. Компания реально постаралась сделать максимально крутой экран за максимально доступную цену. Респект, Realme. 

Более того, экран Narzo 50 может автоматически менять частоту обновления кадров в пяти позициях, от 30 Гц до 120 Гц: 30 Гц – статичные картинки; 48 Гц – фильмы; 50 Гц – ТВ; 60 Гц – игры; 90-120 Гц – прямые эфиры. 

Таким образом, смартфон позволяет экономить заряд аккумулятора, подстраиваясь под тип воспроизводимого контента. Ещё и частота обновления сенсорного слоя достигает 180 раз в секунду, а мультитач работает на все десять пальцев. Das good (нем.)!  

И это вы ещё не знаете, сколько цветов отображает экран Narzo 50! 16,7 миллионов цветов!

И хотя работает смартфон плавно и славно: цвета насыщенные, а изображения на экране чёткие, нельзя не добавить в эту бочку мёда ложку дёгтя. 

Экран получился не слишком ярким. Максимальная яркость в 482 нит – это не очень-то и хорошо. Так что говорю сразу, на улице в солнечный день пользоваться Narzo 50 неудобно. Увы-увы. Но в помещении всё будет норм.   

Итак, в сухом остатке по дисплею мы имеем следующее: совершенно небюджетный, классный экран, чей основной недостаток – это невысокая яркость.

Камера OPPO Realme Narzo 50

Плавно переносим внимание на камеру Narzo 50.

Основная камера Samsung S5KJN1 – 50 Мп, диафрагма 1.8, фокусное расстояние: 26 мм, Размер пикселя: 0.64 микрон и фазовый автофокус.

Макрообъектив – 2 Мп, диафрагма 2,4.

Датчик глубины – 2 Мп, диафрагма 2,4.

Фронтальная камера – 16 Мп, диафрагма 2.1.

Основная камера отлично чувствует себя при дневном освещении. Фотографии получаются хорошие, насыщенные. Более того, присутствует ночной режим, благодаря которому, при недостатке освещения, получаются достойные кадры, хотя и несколько шумные. Зум цифровой, и я не советую его использовать: с ним фотографии превращаются в мыло мыльное. Ультраширокоугольного объектива, как вы поняли, нет, зато можно снимать в широкоугольном режиме с углом обзора 119°. Ещё присутствуют эффект "боке" и режим "Pro".

Фронтальная камера при дневном освещении тоже нареканий не вызвала. Селфи выходят рабочие. Можете заценить сами.

Видео с основной камеры пишется с разрешением 1080p (Full HD) до 30 кадров в секунду. При дневном освещении видео получаются нормальные. Есть цифровая стабилизация, но она не очень. Зато автофокус неплохой. Детализации, мне кажется, иногда не хватает. С другой стороны, и шумов немного. А вот ночью снимать не стоит: выходит ну очень плохо, особенно при изменении освещения. 

Из приколов – можно записывать замедленные видосы с качеством 720p и 240 кадрами в секунду. 

На фронтальную камеру видео тоже можно снимать в Full HD, при тех же 30 FPS. Есть интересная особенность: двухоконный режим, в котором используется и основная камера, и фронталка. 

Таким образом, что можно сказать про камеры? Основной модуль Narzo 50 вот прям такой же как у Narzo 50А. Только съёмка замедленных видео покачественнее стала. А вот фронталка в 16 Мп сильнее, нежели у предшественника с его 8 Мп. Разрешение снимков увеличилось, хотя диафрагма и получилась побольше.

Можно было бы сказать, что камеры у нашего смартфона, как и у предшественника, такие себе. Впрочем, это было бы справедливо, если б мы говорили об устройствах среднего класса, которые стоят в 2-3 раза дороже. Однако мы держим в руках бюджетник, и для этой категории камера Narzo 50 – норм. Да и у 50А в принципе тоже. 

Что со звуком в смартфоне Narzo 50?

По звучанию Narzo 50 порадовать нас особенно нечем: это монозвук. Пугаться не стоит, звучание неплохое, облагороженное технологией Real Sound. Да и можно в наушниках музыку послушать.

Автономность OPPO Realme Narzo 50

А вот автономность – это сильная сторона Narzo 50. Ёмкость его литий-полимерного аккумулятора – 5000 мАч. Заряда хватает надолго. При постоянном использовании его хватит на 10-12 часов, а при умеренном на несколько дней.

С учётом того, что для смартфона предусмотрен блок питания на 33 Вт со скоростной зарядкой– это очень удобное устройство для длительного использования. Полностью смартфон заряжается за час, на 50% – за 20-30 минут. Мощь! 

У того же Narzo 50А ёмкость была больше – 6000 мАч, но и заряжался он дольше: часа четыре. На мой взгляд, в этой сфере у Narzo 50 крупное преимущество не только перед предшественником, но и перед многими другими смартфонами бюджетного и среднего класса. 

Так как же работает смартфон с такой лютой автономностью? А очень неплохо. Производительность Narzo 50 для вполне достойная.

Есть две версии смартфона: на 4 и на 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и на 64 и 128 ГБ внутренней памяти UFS 2.1, соответственно. Но! Narzo 50 поддерживает карты памяти с объёмом памяти… ох, приготовьтесь, 1 Тб! 1 Тб! Narzo 50, что ты с нами делаешь, перестань! Продолжай, то есть.

Более того, при помощи усовершенствованной технологии Dynamic RAM Expansion смартфон позволяет расширить объём оперативной памяти за счёт внутренней. 6 Гб можно расширить на 5Гб и получить 11 Гб оперативки! 

Память помогает процессору обеспечить полноценную и скоростную работу любых несложных задач типа браузеров, мессенджеров и других приложений на Android 12 с оболочкой realme UI 2.0. 

Но какому именно процессору помогает эта могучая память?

В Narzo 50 установлен 8-ядерный (6 ядер по 2 ГГц: Cortex-A55 + 2 ядра по 2.05 ГГц: Cortex-A76) MediaTek Helio G96 с размером транзистора 12 нанометров, частотой 2,05 ГГц и графическим процессором Mali-G57 с частотой 950 Мгц. 

Троттлинг, AnTuTu, Geekbench 5.

Не скажу, что процессор лучший в мире, но мы имеем дело с бюджетным Android-смартфоном, и за его цену найти что-то круче сложно. Да и дело своё Helio G96 выполняет. Как я и говорила, с помощью памяти и графического процессора он обеспечивает стабильную и плавную работу смартфона, и, более того, тащит даже такие увесистые игры как Genshin Impact. Однако играть в “тяжёлые” игры придётся с минимальными настройками графики: на более высоких настройках – возникнут подлагивания и подвисания. Но играть можно! При этом перегрева процессора не наблюдается, троттлинг-тест показывает хорошие результаты.

Результаты на Geekbench 5: (одноядерный) 525; (многоядерный) 1680

На AnTuTu Benchmark смартфон набирает больше 300 000 баллов и, по утверждению разработчиков, производительность Narzo 50 выше производительности Narzo 50А на 42%. Очень неплохо!

Что ж, нужно сказать, Narzo 50 обзавёлся неплохим процессором, который, хотя и звёзд с неба не хватает, является вполне себе рабочей лошадкой.

Время подвести итоги по смартфону Realme Narzo 50.

Ощущения от Narzo 50 смешанные… С одной стороны, смартфон не даёт забыть о том, что он бюджетный, тут тебе и пластиковый корпус, и низкая яркость, и не самая лучшая камера, и посредственный звук и процессор-середнячок, и отсутствие последних версий Wi-Fi и Bluetooth... 

С другой стороны, Narzo 50 демонстрирует такие качества, которым позавидует и иной смартфон среднего сегмента: ОЧЕНЬ качественный дисплей с частотой обновления 120 Гц, длиннющая автономная работа, быстрая зарядка, очень неплохие баллы на AnTuTu и нехилая память. Да ещё и поддержка безразмерной карты памяти. 

Оценивая Narzo 50, нужно помнить – это бюджетник! И как смартфон этой ценовой категории, он способен вас удивить и обрадовать. 

Так брать или не брать Narzo 50? Если вы ищете именно бюджетный смартфон – берите не раздумывая. 

Если выбираете между Narzo 50, Narzo 50А и Realme 8i – берите Narzo 50: по сравнению с 50А, он гораздо круче, а у 8i он выигрывает свежестью и наличием куда более быстрой зарядки.  

Если же вы хотите играть на своём смартфоне в мощные игры на высоких настройках, слушать музыку через крутые динамики или снимать потрясные фотографии при помощи продвинутой камеры – вам есть смысл поискать другой смартфон в ценовом сегменте повыше. Хотя не каждый смартфон и в среднем сегменте сможет предложить то, что предлагает Narzo 50.

А с вами был канал 2droida, и я, Настя! Подписывайтесь на канал, лайкайте видео и пишите, что думаете о Narzo 50! Нам это важно! Всем пока! 

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
17 249 ₽ 14 999 ₽
В наличии
Предзаказ
11 499 ₽ 9 999 ₽
В наличии
Предзаказ
14 949 ₽ 13 499 ₽
В наличии
Предзаказ
17 249 ₽ 14 499 ₽
Интересные обзоры
Смартфон с электроплитой?😳 Redmi Note 11S 5G - очередное г****?? 🤔
Redmi Note 11S 5G - очередное *****?? Cмартфон на любителя Xiaomi Redmi Note 11S 5G получил обычный LCD-дисплей, а не...
01.08.2022
Флагман «без камеры»!?😳 Poco X4 GT - гейминг за копейки, ничего лишнего!!! 🤯
Кто не знает, в июне компания Poco представила новый смартфон Poco X4 GT который оснащён мощным восьмиядерным процессором MediaTek Dimensity...
28.07.2022
За что такая цена??? Xiaomi 12 Lite, никто не заметил в чем фишка?!
За что такая цена? Xiaomi 12 Lite, никто не заметил в чем фишка?! Ищем изюминку в Xiaomi 12 Lite, есть...
25.07.2022
Realme Narzo 50 - слишком классный для бюджетника! Топ смартфон, Helio G96 5000 мАч камера 50 МП
Realme Narzo 50 - это точно бюджетник? Слишком классный для для своих денег! Смартфон на каждый день.
19.07.2022
Теперь ты запустишь Genshin Impact! Обзор Asus ROG Phone 5s с процессором Snapdragon 888+!
Абсолютная мощь! Теперь запустятся даже самые мощные игры! Обзор Asus ROG Phone 5s с процессором Snapdragon 888+
19.07.2022
Это точно Game Edition??? Обзор Redmi K50 GE. Быстрый и мощный смартфон для геймеров!
Это точно Game Edition??? Обзор Xiaomi Redmi K50 GE. Быстрый и мощный! Этот смартфон для тебя, если ты настоящий геймер!...
11.07.2022
Realme позеленел? Зеленые технологии с японским дизайном! Обзор Realme GT2 PRO!
Сегодня у нас на обзоре единственный смартфон в мире, который имеет встроенный микроскоп. Флагман - Realme GT 2 PRO с...
08.07.2022
Назад в будущее с Apple! IPhone SE 3 (2022). Полный обзор. Плюсы и минусы нового смартфона
Назад в будущее с Apple! Полный обзор на новый IPhone SE 3 (2022). Плюсы и минусы нового смартфона Может ли...
06.07.2022
Mi Band 7 - а надо ли оно нам? Полный тест всех функций: 120 тренировок, влагозащита
Mi band 7 - а нужна ли нам эта новинка от Xiaomi? Полный тест всех функций: 120 тренировок, влагозащита. Отличия...
04.07.2022
Робот пылесос Xiaomi Mijia Vacuum 3C - новая версия старого Mijia 2C. Какой лучше купить в 2022?
Новинка среди умных гаджетов для дома - робот пылесос Xiaomi Mijia Vacuum 3C . Новая версия старого Mijia 2C. Какой...
30.06.2022
Samsung Galaxy A53 - Купить или не купить? Вот в чем вопрос. Обзор, характеристики, честный отзыв
Samsung Galaxy A53 - Купить или не купить? Вот в чем вопрос. Обзор, характеристики, честный отзыв, сравнение камеры с конкурентом...
27.06.2022
Неожиданно хорошо! Качественный бюджетник от OnePlus...
OnePlus Nord CE 2 Lite 5G - бюджетный, но качественный смартфон. Такого мы не ожидали от новинки - смортите обзор!...
24.06.2022
Redmi 10A - самый дешевый Xiaomi 2022 года!
Xiaomi анонсировала в Китае бюджетный смартфон Redmi 10A, ставший наследником вышедшего почти два года назад Redmi 9A. Несмотря на солидный...
19.06.2022
OnePlus Ace - честный обзор на новину от OnePlus
OnePlus Ace - новинка для китайского рынка. Какие особенности смартфона и почему есть жалобы на перегрев. Смотрите наш полный обзор...
18.06.2022
Чудо швабра от Xiaomi - Mijia Wireless Floor Sweeping Machine
Вообще я нашла идеальную формулу уборки лично для себя: робот - пылесос подготавливает все полы, а я потом прохожусь аэрошваброй...
17.06.2022
Почему электросамокат Navee N65 - лучший для города в 2022 г.
Самокат NAVEE N65 относится к экологической цепочке, и не вредит окружающей среде, вредит только пешеходам, но мы всё делаем аккуратно...
14.06.2022
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.